Доставка в любой регион России с оплатой при получении товара

О наших фитолампах

Фитолампы нужны для достветки растений и стимуляции их роста. Фитолампы используются как в качестве дополнения к солнечному света, так и при полном его отсутствии.  Светодиодные фитолампы  - это современные лампы, которые излучают  световые волны  “нужного” спектра  для растений. Красный и синий свет являются основой фотосинтеза растений.  В период вегетации растению в большей степени необходим синий свет. В период плодоношения – красный.

Многолетние исследования и опыты фермеров показали, что наибольшего результата в стимуляции роста растений можно достичь при досветке светодиодами красного спектра с длиной волны 660 нм и светодиодами синего света с длиной волны 450 нм.  Именно такие светодиоды заложены в наших фитолампах.

Еще одной важной характеристикой фитолампы является ее мощность. Это то количество световой энергии, которое оно может передать растениям.  Чем мощнее фитолампа, тем большее количество растений ей можно осветить. При это площадь достветки напрямую зависит от высоты подвеса фитолампы. Большинство наших фитоламп имеют оптические линзы 60 и 90 градусов, которые рассеивают свет на большую площадь. Мы рекомендуем подвешивать лампы с цоколем Е27 на расстояние от 20 до 120 см. Фитосветильники и фитопрожеторы можно подвешивать чуть выше для достижения максимальной площади освещения.  Светодиодные фитолампы имеют низкое тепловыделение, поэтому их можно устанавливать практически вплотную к растениям, до 20 см.

Срок службы наших фитоламп 50000 часов. Основная причина выхода из строя фитоламп – это перегрев светодиодов. Все наши лампы сделаны из алюминиевого корпуса и содержат радиаторы пассивного или активного  охлаждения. Температура работы наших фитоламп и фитосветильников не превышает 50 градусов. До фитолампы вполне безболезненно можно дотронутся после 12 и более часов работы. 

Время достветки фитолампами варьируется от 12 до 18 часов в день. На стадии закладки семян в почву рекомендуется подсвечивать растения в течение 16 часов в день. На стадии вегетации растениям нужно 18 часов досветки и 6 часов отдыха. На последней стадии цветения и плодоношения рекомендуется освещать фитолампой в течение 12 часов в сутки.